注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛五十九中初三十班

青岛五十九中2012级十班

 
 
 

日志

 
 
关于我

青岛第五十九中学 2012级十班

网易考拉推荐

八年级10班中考复习成绩分析  

2014-05-30 16:43:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一、近期各类考试成绩分析

1.学农前及学农期间选择题考试分析:

⑴问题:与其他班相比,本班高分(错一两个以内)人数相对较好。

⑵原因:本班学生明显加强了对选择题的课后复习。

考题基本上都是《冲刺卷》原题,但会打乱顺序、重新编排。每次考前,一般会告诉学生大致的考试范围,希望家长后期继续多多关注。

 

3.学农最后一天综合考试成绩分析:

⑴本班成绩分布:

分数段

90-100

80-89

60-79

30-59

30分以下

与考人数

人数

14人

9人

8人

8人

0人

39人

 

⑵表扬92分(可能的达A分数)以上同学:

王雪辰(96分)、崔煜泽、王开来、张剑雄、王喆、袁荷、迟元龙

 

﹡各班达A同学的选择题成绩几乎都在43分以上。本班91分3人,90分4人,此7人只有1人选择题43分,其余6人均在42分以下。

 

⑶问题:与其他班相比,本班选择题、非选择题成绩均较好,但选择题高分(43分以上)

相对较少。

 

⑷原因:考试中的选择题比较新、难度较大,由于本班部分学生基础一般,因此最终的选择题成绩没有明显优势。此外,本班选择题高分较少,是影响本班达A人数的重要原因之一,说明本班部分达A边缘生,对选择题的复习(多背、反复背)还有待加强。

 

二、后期复习建议

1.选择题复习:

⑴仍以《冲刺卷》为主,《导学精炼》为辅,有精力的孩子可适当拓展多做题,但邻近中考,不易再做过难的题目。要不厌其烦的反复复习、背诵已做过的习题,尤其是之前的错题。

⑵七上、七下4册《生物课堂同步与探究》的复习。此资料里的多数选择题与上述两套资料重复,时间来得及,最好让孩子复习一下不同的题。

2.非选择题复习:

⑴回归课本,重视12张知识点(七上4张,七下3张,八上2张,八下3张)的复习。考前不宜再过多做题,尤其是做过难的题,所有习题,万变不离其中,全是围绕基础知识点展开的。最后复习阶段,应让孩子回归课本,将所有知识点再背一遍,如有精力,将四册书再过一遍,梳理一下知识体系,看一看小知识点。

 

⑵以《导学精炼》和《冲刺卷》(尤其是最后四套综合题)为主。这里需要强调的是,经过这段时间对《冲刺卷》的研究,个人认为此资料上的许多非选择题也非常不错,近期学校复习期间,已经加强,希望家长在家也能重视孩子对《冲刺卷》非选择题的复习。

 

⑶几套卷子的整理和复习。

①全市模拟题,市南区、市北区、李沧区模拟题,共计4套综合题,一定要整理好,统一装订。这四套题课堂均已讲解,考前让孩子再把试卷、尤其是错过的题看几遍。

 

②从本周一起,现已放了两张非选择题综合(一)和(二),后期还会继续以作业或考试的形式发放。这几套题,汇总了《导学精炼》和《冲刺卷》上比较好的习题,希望家长引导孩子重视对这些卷子的整理。若能整理齐全,认真完成,且用红笔纠错,此套资料可基本替代上述两套资料中的非选择题,作为考前复习使用的资料比较方便。

尤其是两套资料完成不好,且没有红笔标记的孩子,更要重视对这几套资料的整理。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017